手づくりへのこだわり
手づくりへのこだわり

機械で一度に大量に作る事は可能です。
しかし佃煮はとてもデリケートな商品です。
ですから、増吉では機械に頼る事なく、小さな釜で丁寧に作っています。

小さな釜で手作りで佃煮を作るには、手間と人の技術がかかせません。
食品は生き物です。原料の味、水分、季節などによって佃煮の味は大きく変わってしまいます。
小さな変化を見分け、対応するには長年の経験で培われた人の技術を大切にしています。

お客様のご要望や時代に合わせて、少しづつ佃煮も変化してきました。新しいものに挑戦し続ける気持ちはもちろん、積み重ねてきた技術と伝統へのこだわりも持ち続けていたいと考えています。

このように増吉は、昔ながらの製法にこだわり、手作りで行っております。皆様に「安全なおいしさ」をお届けする努力をしております。

手づくりへのこだわり